您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

煤气罐着火 他们奋不顾身救出受伤青年

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月28日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日印江县甲山村一居民户内的煤气罐突然起火,就在这紧急关头,印江特警队员不顾个人安危冲进火场,妥善处置着火的煤气罐,及时营救受伤青年,为居民挽回了损失。

6月27日15时30分许,印江县公安局特(巡)警大队接指挥中心指令称:甲山村一居民户内煤气罐起火有人受伤,请出警。值班民警立即组织警力快速赶往现场,同时对接消防、县医院等部门。赶到现场后,特警队员看到失火的房子窗口不停地往外冒黑烟,火势逐渐蔓延。经现场了解得知失火的住宅内有一名受伤人员被困还未出来,形势紧急,特警队员当即根据民居楼结构特点,制定救人与灭火同步进行的营救方案,并将队员分为两组,一组上楼救助被困人员,一组疏导在楼道围观的群众,避免因恐慌引发踩踏事故。经十几分钟的合力奋战,特警队员成功将受伤男子救出并扑灭正在燃烧的煤气罐。

此次整个营救过程快、准、勇,有力的保障了人民群众的生命安全。现场群众被特警队员不顾个人安危跳入火海救人的行为给予了一致赞誉。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!