您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

县委常委、政法委书记、公安局长杨忠善到合水镇督导检查脱贫攻坚工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   7月2日,县委常委、政法委书记、公安局局长杨忠善一行到合水镇督导检查脱贫攻坚工作。

   在合水镇,杨忠善书记召集了该镇党委书记田纲勇、镇长代方涌及相关部门负责人召开专题会议,共同研究商讨香树坪村石窝组产业路(桥)和新台村粟子坪组通组公路所需资金和筹集资金等有关问题,会上,明确了牵头领导和责任部门,并要求加大向上汇报争取力度,争取项目资金及时到位,早日投入使用。

      会后,杨忠善书记采取事先不打招呼的形式,分别到水转、小杉木村督导检查脱贫攻坚工作,督查驻村工作队和村支两委人员到岗情况。在水转、小杉木村村委会分别召开座谈会,听取驻村工作队和村支两委关于党建、危房改造、异地扶贫搬迁、“两错一漏”、产业发展、集体经济、“四改一化一维”、“一户一档”等工作情况的汇报。详细查看了“一户一档”资料,对两村在脱贫攻坚中存在困难和急需解决的问题进行了“把脉问症”、“对症下药”。实地检查了水转村产业发展点,对水转村发展苗木,并在苗木中套种辣椒,利用水源好的优势开挖水塘养殖草鱼的做法表示肯定,并要求认真做好日常管护和水塘安全警示。

  杨忠善书记要求:一是要提高思想认识,坚决克服“等、靠、要”思想,对小杉木村“四改一化一维”进度缓慢的问题,强调要多条腿走路,多想办法、集思广益,全力推进按期完成;二是产业发展和集体经济要抓好短、中、远统筹规划,既要考虑年底能算好帐,又要着眼长远,保证群众有稳定的经济来源。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!