您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

印江县公安局成功摧毁一跨省盗窃团伙

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月13日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  为有力推进“脱贫攻坚”工作,营造安全稳定社会治安环境,印江县公安局刑侦大队加大力度打击“盗抢骗”犯罪。近日,印江县公安局刑侦大队成功摧毁一跨省盗窃柴油团伙,抓获犯罪嫌疑人5人,破获跨省盗窃柴油系列案件40余件,涉案金额达10万余元。

今年3月份以来,针对印江县部分乡镇国家工程项目部工地陆续发生大型机械、工程车辆油箱内柴油被盗案件,印江县公安局刑侦大队为及时将犯罪嫌疑人抓捕归案,消除社会影响和安全隐患,加大力度走访摸排,采取多种侦查措施,最终发现该类案件系同一伙犯罪嫌疑人所为。

为了早日破案,刑侦大队多次召开案情分析会,进行综合分析、研判,寻找案件突破口。办案民警发扬攻坚克难、敢打硬仗的工作作风,历经三个多月的努力,于7月5日成功抓获该犯罪团伙头目杨某乾。为了能成功破获系列案件,办案民警结合已经掌握的信息,制定周密的审讯计划,在办案民警的强大攻势下和扎实的证据面前,犯罪嫌疑人杨某乾如实交待了伙同朱某刚、雷某军、张某忠等人跨省流窜、多次盗窃柴油及销赃的全部犯罪事实。

   经查,该犯罪团伙流窜于我省瓮安县、余庆县、凤岗县、石阡县、江口县,重庆市秀山县等地,以同种作案方式交叉作案。目前,犯罪嫌疑人朱某刚、雷某军、张某忠已被执行逮捕,犯罪嫌疑人杨某乾已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!