您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

【法治扶贫】杨柳镇一村民损毁扶贫项目建设被行拘

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2018年8月8日17时30分许,在省外务工的李某江赶回杨柳镇新屯村家中,途经本组正在施工的“组组通”(脱贫攻坚扶贫项目)公路时,发现刚硬化的路面离自家父亲的坟太近,不便于祭拜,于是心生怨恨,便用施工方的“铁钎”将路面损毁,在损毁过程中,不听他人劝解,造成恶劣的社会影响。

杨柳派出所接到报警后,经到现场取证和走访调查,李某江确实存在损毁“组组通”公路的行为,随后李某江被依法传唤到派出所接受询问,在事实、证据面前,李某江对自己的违法行为供认不讳。鉴于李某江认错态度较好,积极配合公安机关调查,且主动与村里、施工方挽回自己造成的损失,公安机关决定对其从轻处理。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十七条第(三)项之规定,决定给予李某江行政拘留三日的处罚。

2018年系印江县脱贫攻坚“整县摘帽”之年,印江公安表示:“在脱攻坚中,应当依理依法反映问题,任何组织和个人都不得以违规违法行为阻碍脱贫攻坚步伐。对此,我们将依法行政、严格执法,对发生在脱贫攻坚工作中的所有违法犯罪行为严惩不贷。”

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!