您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

五岁小孩独自在街边哭泣 寒冬夜晚特警帮其寻亲

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      印江县公安局特(巡)警大队在全面加强打击辖区各类违法犯罪的同时,坚持“有警出警、无警巡逻”的工作机制,2019年1月3日成功救助一名迷路小男孩,受到围观群众一致赞许。

      当日20时6分左右,印江县公安局特巡警大队三中队巡逻至县城柏香林加油站处,发现一小男孩独自在路边哭泣。为弄清情况,民警将小男孩抱至安全处,耐心安抚,通过交流得知小男孩与爷爷走散了,民警根据小男孩断断续续提供的电话号码拨了过去,但接通后对方表示其并不是她的爷爷,小男孩一看自己记错了爷爷的电话,又着急的哭了起来。为尽快找到他的家人,民警一边向指挥中心汇报情况,一边抱着小男孩围绕走失处寻找,同时安慰道:“孩子别哭,要相信警察叔叔,我们一定能找到你的爷爷!”慢慢地,男孩渐渐安静下来,并与民警交谈起来……功夫不负有心人,经过20多分钟的多方寻找,小男孩终于在人群中发现了爷爷的身影。

 原来,小男孩名叫谭某贤,5岁,由于父母上班,因此跟随爷爷、奶奶一起生活,今天奶奶不在家,男孩便和爷爷一起出门,小男孩说要去找奶奶,爷爷当时在接电话并没有听到孙子的话,所以才导致小男孩走丢了。看着小男孩依偎在其爷爷怀里,巡逻民警也安心了。正准备离开回到岗位时,小男孩举起手对着民警用力挥动,并大声说道:“警察叔叔,谢谢你们,再见!”。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!