您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

法网恢恢!印江公安交警一连侦破3起肇事逃逸交通事故

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

法网恢恢,疏而不漏!近日印江县境内一连发生3起肇事逃逸的交通事故。接警后,印江公安交警采用多种侦查手段迅速侦破案件,并按照相关法律法规依法、公平、公正对违法行为人给予了相应处罚。

案例一:追尾出租车,弃车逃逸

2018年12月24日23:50时分,违法行为人郭某(男,30岁,印江县杉树镇人)驾驶普通货车在印沿线(印江县—沿河县)0公里+500米处与一辆同向行驶的出租车发生追尾交通事故,事故造成双方车辆不同程度受伤,肇事后郭某弃车逃逸。印江公安交警接警后1日内迅速侦破该案件,并按照相关法律给予郭某依法处以15日以下行政拘留、驾驶证记12分、罚款1000元的处罚。


案例二:红绿灯前越线,倒车与后车相撞后驾车逃逸

2018年12月25日凌晨5时5分,违法行为人赵某某(男,24岁,印江县罗场乡人)驾驶小轿车行驶在印江县峨岭街梵净山大道柏香林红绿灯处时,越过停止线后倒车与后方同在等红绿灯的出租车相撞而肇事,事故造成双方车辆不同程度受损,事后赵某某驾车逃逸。印江公安交警接警后于当日迅速侦破该案件,并按照相关法律给予赵某某依法处以15日以下行政拘留、驾驶证记12分、罚款1000元的处罚。


案例三:无证驾驶无牌二轮摩托车撞倒幼童后驾车逃逸

2018年12月27日11时30分,违法行为人任某某(男,52岁,印江县沙子坡镇人)无证驾驶无牌二轮摩托车行驶在印沿线(印江-沿河)41公里+300米(印江县沙子坡镇)路段处将一名3岁幼童刮倒在地而肇事,造成该幼童受伤的伤人道路交通事故,事故发生后,任某某驾车逃逸。接警后,印江公安交警迅速侦破案件,并将按照相关法律法规依法给予任某某对应法律追究,目前该事故正在印江公安交警事故中队处理中。


法律名词解释:交通肇事逃逸

交通肇事后逃逸是一种性质十分恶劣、情节非常严重的违法行为,为此,当事人要承担对自己不利的严重后果。

交通肇事逃逸:是指在交通事故发生后,当事人明知自己发生了交通事故,为逃避事故责任,故意逃离事故现场,不向公安机关报案的一种违法行为。分两种情况: 1、人和车都在事故发生后逃离事故现场;2、弃车逃逸,即当事人将车留在现场,人逃离事故现场。

交警郑重提醒


当广大司机朋友在不幸发生交通事故后,要立即停车、抢救伤员、保护现场、并立即拨打110报警。在不幸发生交通事故后千万不要选择肇事逃逸,要勇于承担后果,及时救助伤者;法网恢恢疏而不漏!逃得过一时,但不能逃一世,最终是逃不过法律的制裁,同时也逃不过社会道德和良心的谴责!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!