您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

粗心大意的妈妈!过年走亲戚,竟把两岁女儿弄丢了

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近期,印江特巡警大队立足巡防工作实际,结合辖区重点防护圈及节日期间人流量分布情况,多举措强化新春佳节的巡防工作,突出点、线、面三级防控层次,确保春节期间社会平安、稳定,为辖区群众特别是春运出行人员的人身财产安全加一级防护、多一层保障。

2月14日上午8点30分时,特(巡)警大队四中队在开展街面巡逻防控工作时,巡逻至饮食一条街的时候,发现一名小孩无助地靠在墙角,家长不在身旁,在不停地哭泣,带队民警凭直觉意识到小孩可能与家人走散,见状,民警立即上前询问,因孩子年幼无法获知家庭基本信息,加之天空下着小雨,天气寒冷,所以一直哭泣不停。小孩在带队民警的安抚下,渐渐的不再哭泣。随后,带队民警安排围绕周边进行一一询问,但经过数小时的寻找,始终没有找到小孩的家人,就在带队民警苦寻无果时,远处走来一位十分焦虑的女子,对着一名巡逻队员称自己的女儿丢了。最终,经民警对该女子身份核对和询问小孩,确定该女子与走失小孩系母女关系。

经了解,小孩名叫周某欣(2岁半)因与家人一起来亲戚家吃酒出来玩耍时不慎走失。女子对特警队员及时帮助自己找回走失女儿表示十分的感激,同时特(巡)警队员这一热心帮助的举动也获得了家人及群众们的一直好评。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!