您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

【天网恢恢 疏而不漏】敬畏生命,肇事请勿逃逸

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2019年3月30日晚上19时许,印江交警大队接县公安局指挥中心指令称:“在合水镇兴旺村至蔡家坳(小地名合水博物馆)路段,一白色小车撞人后逃逸,行人受伤严重”。接到指令后,当日值班民警立即驾车前往现场。

(现场勘察)

经现场勘察,伤者刘某某(女)因伤势严重已被紧急送往医院,现场只遗留下伤者鞋子和血迹,唯一有价值的线索就是残缺的车辆碎片,疑似肇事逃逸车辆所留。另外一组办案人员到达医院后得知行人因伤势过重在送医过程中抢救无效死亡,办案人员立即将此情况报告给大队领导,大队领导立即安排部署成立专案组,同时启动死亡交通肇事逃逸应急预案,与合水派出所分工协同作战。

(领导带队进行现场走访调查)

由于事发时天色已晚,给现场走访带来极大的困难,据与死者同行的人回忆:“当时两人由合水镇往木黄方向行走,一辆轿车从他们身后驶来,将行走在路边的刘某某撞倒后,肇事车辆没有停住,而是加速逃离了现场,只看到是一辆白色的小轿车,由于事发突然,没有记住肇事车辆的车牌”。办案人员顿时陷入了困境,由于该路段没有视频监控,根据现有掌握的案件情况,专案组民警凭着丰富的办案经验和敏锐的洞察力,决定以现场为中心点扩大搜索范围,功夫不负有心人,在与合水派出所进行大量的走访和调查取证后,最终锁定了肇事车辆为(白色现代轿车、车牌贵DYXXX)。办案人员立即与肇事车辆车主取得联系,得知该车当时借给其堂哥杨某某在驾驶,专案组民警立即与涉嫌肇事驾驶人杨某某联系,要求见车见人,在办案民警政策攻心下,当晚21时许,肇事驾驶人杨某某主动到合水派出所投案自首,经过现场提取的车辆残留碎片与该车对比后,最终确定该车就是肇事车辆。

(肇事驾驶员指认所驾驶的肇事车辆)

杨某某到案后,专案组民警立即带其到医院抽血固定证据,同时对其进行呼气式酒精检测,检测结果显示杨某某的每100ml血液当中酒精含量是125mg,属于醉酒后驾驶机动车,随即依法对杨某某进行了询问,杨某某对自己醉酒后驾驶机动车撞人后逃离现场的事实供认不讳,至此,案发不到两个小时的死亡交通肇事逃逸案成功告破。

(肇事驾驶人被依法传唤询问、进行呼气式酒精检测)

根据案件需要,涉嫌致人死亡交通肇事逃逸的杨某某于3月31日16时已被刑事拘留,目前案件正在进一步办理当中。


小编温馨提醒:发生交通事故后怎么办?正确的做法是及时拨打110、120报警电话和急救电话,保护现场并积极抢救伤员,这也是绝大多数驾驶人的正确做法。可是现实中,仍有个别事故当事人心存侥幸,妄图“一逃了之”,逃避法律追究,逃避经济赔偿责任,天网恢恢疏而不漏,随着高科技的发展,随着办案民警的侦查手段不断进步,发生交通事故后妄图逃逸,不仅无处可逃,而且只能是错上加错,面临的也将是法律的严惩。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!