您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 印江

印江警方成功侦破多起电信诈骗案

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月08日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,印江警方成功侦破多起电信诈骗案,涉案金额高达20余万元,抓获犯罪嫌疑人2人。

          2018年11月27日,李某某报案称:其在英国留学的儿子李某,因需要兑换英镑,在留学生群里面看见有人需要换汇并加了对方为好友,同时告诉父亲需要2万元人民币拿去兑换英镑,后李某转入2万元到其儿子账户上,其儿子在与对方洽谈得知,对方为一英国女留学生,后李某按照对方提供的支付方式微信支付扫码转入人民币2万元到对方姨妈账户上,转入后被对方拉黑且未收到英镑。接警后办案民警通过大量的信息研判,锁定了犯罪嫌疑人马某(女,23岁,湖北武汉人),并于2019年2月28日将其抓获归案。到案后,犯罪嫌疑人马某在强大的法律威严下,供述其长期以来,以兑换英镑名义在山东、河南、贵州等地进行电信诈骗数起的犯罪事实。到目前为止,经办案民警落地核实,犯罪嫌疑人马某在山东、河南、贵州等地以兑换英镑为借口进行诈骗涉案金额达15万元左右

      2019年3月10日10时许,任某到印江县公安局刑侦大队报案称:其被人诈骗了3000多元。接警后,刑侦大队立即组织警力展开调查,经查:受害人任某在印江县县城经营一家美容美甲店,前段时间,接到自称是在公安机关上班的一陌生男子加任某微信为好友,在接收为好友后,通过聊天,该男子以该公安机关某某领导有灰指甲想治疗为由,与任某聊天周旋并不断取得任某的信任。男子通过微信与任某聊天得知任某贷款拓展业务,于是该陌生男子以自己父亲在当地某信用社当主任可以帮任某办理代扣款事宜为由,多次以送礼、办理贷款业务为由骗取任某3000元人民币。

    立案侦查后,民警立即通过公安部电诈平台查询追踪到涉案金额最后转入了一个叫杨某的名下,根据相关线索,民警锁定了犯罪嫌疑人杨某(男,20岁,印江人),并于3月30日将其抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人杨某如实供述了其犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人马某、杨某已分别被印江公安局依法刑事拘留,其案件正在进一步侦办当中。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!