您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

居民家中突发大火 警民齐力保平安

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

日前,沿河县公安局土地坳派出所接到辖区群众电话报警称:竹花村刘某家三楼发生火灾,火势较大,请求出警救助。接警后,土地坳派出所立即组织民警、辅警迅速赶赴火灾事故现场救援。

现场情况较为复杂,着火点在三楼房间内,房间内可燃物较多,周围建筑较为密集,二楼通道内浓烟滚滚,火势正向四周蔓延。 若不及时控制火情,后果不堪设想。来不及多想,民警一边疏散周围群众;一边将毛巾浸湿,捂住口鼻从二楼通道直奔房顶蓄水池。在民警、辅警的带动下,周围群众也自发投入到灭火行动中。

在大家同心同力的努力下,经过1小时的奋战,大火得以扑灭。

经了解得知,本次火灾是因刘某家人用电不慎,导致电路碰线所致。临走前,民警还提醒刘某要提高防范意识,用电要谨慎,以免带来不必要的损失。刘某向民警表示,以后用电会注意安全,不会再让类似的情况发生。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!