您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

男子外乡盗窃30余万元 为何主动回乡自首?

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,沿河县公安局甘溪派出所始终围绕打击地域性职业犯罪不松手,在日常工作中多举措、多渠道进行摸排,坚决做到网逃存量只降不增。6月15日,民警成功规劝盗窃在逃人员罗某某投案自首。

2018年3月5日以来,沿河县甘溪派出所在辖区开展“入户走访调查”工作的同时,积极摸排在逃人员线索。近日,民警了解到辖区盗窃在逃人员罗某某仍在潜逃,于是民警时常到罗某某家中对其亲友进行法律政策宣传,晓之以理,动之以情,通过罗某亲友打消了罗某某继续潜逃的思想。6月15日,在逃人员罗某某在亲友和村干部的陪同下到甘溪派出所投案自首。

经查,2012年9月,罗某某伙同犯罪嫌疑人杨某军、罗某美等人在兴义市城区内多次入室盗窃,涉案金额高达30余万元。

目前,罗某某已被羁押于沿河土家族自治县看守所。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!