您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

沿河后坪派出所重拳出击,开展道路交通安全违法行为整治行动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为预防辖区内重大交通安全事故的发生,提升群众安全感满意度,始终坚持“逢场必查”“逢十必查“”逢节必查”的原则对辖区内道路交通安全进行排查,结合6月安全生产月的活动要求、摩托车防盗芯片安装待完成任务, 6月21日至6月24日,沿河县后坪派出所开展了一次为期四天的道路交通安全违法行为整治行动。

此次整治行动专门针对辖区交通复杂、车流量较大、事故多发地进行,联合安监部门共同执法,此次行动以批评教育为主,处罚为辅,细心向过往车辆驾驶员讲解违法行为的危害性,同时发放浅显易懂的道路交通安全知识宣传单。

此次整治行动共出动警力15人次,出动安监工作人员12人次,共查获无证驾驶2人、超员超载5人、未系安全带30余人、未戴安全头盔40余人;无证拘留1人,开处罚单40余张、口头批评60余人次、交通救援两次;安装摩托车防盗芯片50余份;发放宣传资料300余份。

通过此次道路交通安全违法行为整治行动,有效遏制了辖区内道路交通事故和险情的发生,强化了警示预防教育,群众的安全意识得到了进一步加强,为辖区提供一个安全和谐的交通环境奠定了坚实的基础。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!