您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

沿河警方开展校园及周边 社会治安乱点整治工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

为深入推进义务教育均衡发展,进一步提升学校及周边社会治安乱点整治工作力度,营造安全、稳定、有序的校园及周边治安环境,确保广大师生生命财产安全,共建平安和谐校园。7月2日,正值沿河县后坪乡初级中学期末考试之际,沿河县公安局后坪派出所以“深整治、重实效”的要求对校园及周边治安乱点开展一次安全大整治、大清查、大排查工作。


当日晚上,在后坪乡初级中学,派出所民警与校分管安全主任、校保卫人员对校园周边的摊点、出租屋、门市部等场所进行彻底清查,对学生上、放学途经路段安全隐患点、门卫室值班记录台账、保卫器材、实验器材室、校园围墙、校园监控系统、校园栋层消防设施等配备情况进行逐一实地查看。随后,派出所民警在不影响学生学习的情况下由校方陪同分2个工作组,一组由派出所女民警带队,另一组由派出所男民警带队分别对校园女生、男生寝室开展管制刀具清查工作。

每到一个寝室,派出所民警都耐心细致地与在校学生进行互动沟通交流,对学生易藏管制刀具的部位进行细致查看,并尽量让学生主动配合上交携带的管制刀具,使学生将心思用在学习上,专心复习迎接期末考试。

此次行动共清查校园周边出租屋11家,摊点5家,检查男、女学生宿舍楼各一栋78间,教学楼3栋20间,教师宿舍楼2栋,检查楼道消防栓器材21个,在检查过程中未发现消防设备设施质量问题及学生随身携带和寝室隐藏管制刀具,未发现学习周围存在游戏机室、网吧、歌舞厅等娱乐场所。通过此次行动,进一步增强了学校师生的安全意识,为广大师生提供了一个良好的教育学习环境。

下一步后坪派出所将以义务教育均衡发展“法制后坪”创建为契机,以“多彩贵州文明行”为抓手,以“农村思想政治教育”为载体,把维护校园周边社会治安环境稳定和整治校园周边治安乱点作为一项重点工作实行常态化来抓,达到“上下互动、部门联动”的良好局面,努力建设让后坪学生安心、让家长放心、让老师宽心的校园安全社会治安环境。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!