您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

民生无小事 枝叶总关情

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月06日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

“非常感谢你们,谢谢你们民警替我们排忧解难,为我们主持公平公正.....

869时,河南昶威园林工程有限公司几名代表将一面印着“人民卫士、公平公正”字样的鲜红锦旗送至黑水派出所民警手中,对民警尽心尽力履职调解该公司与他人的交通事故涉赔纠纷表示由衷感谢,“你们太客气了,我们能为大家办点小事,是我们分内职责.....”,派出所教导员陈润生一边微笑回应,一边谦虚的接下了这份“心意”。

时间追溯至2018722日,当日12时许,朱某有(河南昶威园林工程有限公司工人)驾驶一辆货运车行驶至326国道黑水镇杨寨村杨家坪路段,由于车辆失控,导致车辆撞上当地国道边沿居民田某红家的院坝边角房屋,致使其院坝边角房屋不同程度受损。事故发生后,黑水派出所闻讯立即主动出警介入协调处理,召集当事双方商讨赔偿事宜,但由于田某红漫天要价,对赔偿要求过高,导致调解无法进行。期间,田某红以赔偿为由,多次纠集亲属到对方施工现场阻工,随后被民警强制带离进行疏导教育,但其事后仍不思悔改,重行其道,对民警耐心的法律教育置若罔闻。

85日中午,田某红故伎重演,继续邀约其亲属十余人至施工方现场阻工,烈日炎炎,骄阳似火,民警迎着滚滚热浪,将田某红强制带至派出所欲依法作出处理,此时,田某红才充分意识到事态的严重性,慑于法威,加之民警继续对其进行法制教育,最终使其幡然醒悟,并主动要求协调处理。

在民警会同政府相关部门共同努力下,最后,双方达成并履行相关赔偿协议,至此,这场“马拉松”式的事故涉赔纠纷方尘埃落定,田某红经过此次法制教育的“洗礼”,心存愧疚,当即立下保证,承诺今后不再跨越法律底线做守法好公民,翌日,施工方也怀着感激之情,将一面锦旗送至黑水派出所。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!