您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

这么急着进拘留所 民警为你很受伤

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年08月12日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2018年8月9日,沿河自治县公安局党委委员、副局长黎辉,局党委委员、政工室主任田晓华受局主要领导委托,前往探望因公负伤民警冉跃明同志,对他勇于担当、恪尽职守的工作精神给予高度赞扬,并代表全局民警向他表达了真切的问候。

近日来,谯家镇交通事故频发,为切实维护辖区交通秩序,保障人民生命财产安全。2018年8月8日,谯家派出所联合安监站在谯家镇铅厂村路段设卡开展交通安全检查整治交通乱象。

正值赶集日,人口密集、车流量大,副所长冉跃明带领警力联合安监站工作人员分两组在集镇两个路口设卡开展车辆检查工作。12时30分许,一男子骑着摩托车从白石溪村向铅厂村方向迎面驶来,当发现民警设卡之后迅速掉头向另外一个路口驶去。

“极有可能是网逃人员或在外犯罪返乡人员”男子的反常举动让冉跃明立刻警觉起来。他一边快速向前跑去一边联系另外一组人员进行拦截。男子见状,停下车来拔腿便跑。见此情形,更加引起了冉跃明的怀疑,全速追赶下,终于在一个向下的石梯上追上男子并一把揪住了他的衣角。未曾想,男子反抗十分剧烈,速度不减反而发力前冲,猛然一拽,由于惯性使然,站在高处失去重心的冉跃明被一下子牵动着向石梯下滚落下去。男子如脱缰的野马,仍不顾一切的向前逃跑。冉跃明强忍着疼痛爬起再追,最终在迅速赶上来的民警熊林和辅警胡任军的协助下,成功在前方一片玉米地里将男子抓获。

这时,冷静下来的冉跃明才感受到左脚阵阵剧痛袭来。来到医院,脱下皮鞋后发现脚背已明显的乌青肿胀,随后经过医院检查诊断为:左足第五跖骨骨折。

经查:简某斌,男,30岁,非网上在逃人员。如此疯狂逃窜的原因为无证驾驶,见民警设卡害怕处罚而心急逃跑。

目前,简某斌因无证驾驶机动车辆已被沿河自治县公安局依法行政拘留。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!