您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

丈夫无证驾驶遇交警, 夫妻俩竟表演起了“偷龙转凤”的戏码

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2019年1月6日,铜仁高速交警沿河大队在沙子省级执法站查获一起无证驾驶违法行为,为逃避责任,当事夫妇竟然在民警面前上演了一出“偷龙转凤”的戏码。

当晚9点30分,高速交警沿河大队在省际执法站对来往车辆进行交通违法查处时,在对民警200米位置发现一辆小轿车停在路边迟迟不肯过来,为保证后车安全,民警立即用喊话器该车驶入执法站广场,并且对该车进行进一步调查。

民警检查该名女驾驶员的证件均为正常,当民警问其停在路边为什么不肯过来时,该名驾驶员开始却支支吾吾不肯回答在民警的再三询问下,女子一再坚持是自己开的车。随后,民警叫同事调取该路段的监控视频,结果发现副驾驶的男性开的车。随后民警将该监控视频调出给这对夫妻观看面对铁一般的证据,夫妻只好说了实话

原来,该男子没有取得有效机动车驾驶证夫妻俩从广州回沿河之前一直是妻子开车,看到妻子有些疲惫,于是自己来车。可是刚开了不到十分钟,就看见交警在前方执法站查车,心里顿生害怕于是,停在路换妻子来开了防止被交警处罚之后民警对其违法行为进行严厉批评教育,夫妻两人也认识到自己的行为是错误的,表示以后再也不会犯这样的错误了!

      最后,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,处以该男子无证驾驶罚款1000元、拘留5日的处罚。其妻子将机动车交由未取得机动车驾驶证驾驶,将被处以吊销机动车驾驶证!


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!