您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

殴打医务人员,沿河公安零容忍!

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,沿河县人民医院发生两起医务人员在工作期间被殴打案件,事发后医院第一时间报了警。接警后,沿河县公安局和平派出所民警迅速赶往现场开展调查取证。

经查:1月7日晚20时许,沿河县人民医院儿科一病人家属黎某强因其外孙住院问题到医生值班室问情况不满意,辱骂并殴打值班医生许某,致使许某头部受伤。1月8日上午8时许,一男子罗某东酒后到县人民医院急诊科陪朋友包扎伤口,罗某东与护士发生争执,辱骂并殴打护士侯某霞,致使侯某霞受伤。

目前,违法行为人黎某强、罗某东因殴打他人被沿河自治县公安局依法行政拘留8日,并送沿河自治县拘留所执行。

根据《刑法》、《治安管理处罚法》相关法律规定及卫生部和公安部联合下发的《关于维护医疗机构秩序的通告》,禁止任何单位和个人以任何理由、手段扰乱医疗机构的正常诊疗秩序,危害医务人员人身安全,损坏医疗机构财产。

请民众切勿以身试法,否则将受到法律的制裁。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!