您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

面包车隧道内突然熄火 幸遇交警发现除险情

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月18日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2月10日,正值春节长假最后一天,同时也是全国高速公路小型客车免费通行的最后一天,高速公路迎来返程高峰,车流量剧增,交通安全风险增大。

8时29分左右,贵州铜仁高速交警沿河大队民警例行巡逻至沿德高速沿河至德江方向青龙隧道内时,发现一辆面包车突然打开双闪灯,车速急剧缓慢下来,最终停在快车道上。当时正值出行早高峰,路面车辆较多,过往车辆纷纷避让、险象环生。见状,民警立即将车停在隧道出口安全位置后,跑到面包车的停车位置,只见车上人员仍坐在车内,全然不觉身处险境。民警立即将车上4人全部转移到路边盖板上,并取出车上反光三脚架,摆在车后方进行安全警示。


经询问得知,车辆行驶到此地时突然熄火,停在了快车道后再也无法启动,正在一筹莫展之际,遇到了巡逻民警。了解情况后,民警立即联系施救车辆,将车拖出高速公路,及时消除了安全隐患。

       高速交警提示,节日期间,高速公路车流量大、车速快,一旦车辆发生故障,车上人员应立即下车转移到路边安全位置,并拨打报警救援电话,切忌在车内逗留,一旦后车躲闪不及引发事故,后果将不堪设想。


推荐给好友 订制 内容纠错
责任编辑:张晓东
上一篇:没有了!
下一篇:没有了!