您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

沿河一男子因不满交警处罚 在微信朋友圈辱骂交警 被处五日拘留

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月14日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

3月7日,沿河一男子因驾驶车辆闯红灯被交警处罚,心怀不满的他为泄私愤,便在微信朋友圈里辱骂交警,结果被处以行政拘留五日。

当天,驾驶人杨某收到一条手机短信,内容是2月28日因违反交通信号标志被扣6分,罚款150元。驾驶人杨某不满交警处罚,便编了一则辱骂交警的信息发在微信朋友圈里,其信息发出后迅速在朋友圈发酵。沿河交警联合网监大队立即展开调查,并锁定违法嫌疑人杨某(男,35岁,沿河县甘溪镇人),杨某对自己辱骂交警的违法事实供认不讳。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,杨某被沿河县公安机关处行政拘留五日的处罚。

交警提醒:查处交通违法行为是为了保护大家的生命和财产安全,如对交警依法作出的行政处罚有异议,可以通过行政复议等正当途径提出。网络不是法外之地,别拿微信朋友圈不当回事,如果采用网络辱骂交警,涉嫌违法犯罪必将追究相应的法律责任。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!