您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

无证开车有证陪 司机车主同被罚

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月25日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

众所周知,只有取得驾驶证后,驾驶人才能开车上路行驶,可却有个别的有证人员无视这些。3月16日,高速交警沿河大队民警在沙子省际执法站例行检查室,查获一起因无证驾驶机动车的违法行为。车主不仅将车交给无证人员驾驶,自己还心安理得的坐在旁边,结果被民警逮个正着,两人双双被处罚!

当日下午五点,一辆白色小轿车从匝道驶来,民警立即示意该车停车例行检查。检查中,民警要求出示驾驶证、行驶证,驾驶员便从副驾驶抽屉里拿出驾驶证、行驶证,民警一边看驾驶证一边看驾驶员,发现驾驶证上照片和驾驶员严重不符,立刻提高警惕随后,民警将驾驶员带到执法大厅查询其驾驶证信息。经查询,驾驶员姓王,只有D照,并没有C1型驾驶证,属于准驾不符,所出示的驾驶证是副驾驶上车主田某的。民警立即询问车主田某为什么将车交给王某开,难道不知道他没有驾驶证吗?田某说到,他有驾驶证,会开车,在上一个服务区我开累了,所以想让他帮我开一会,谁知道他是D照。民警告知车主田某,由于他有证将车交给无证的王某开,将被吊销机动车驾驶证,罚款一千元的处罚,田某一听,顿时感到后悔。

      民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对驾驶人王某予以罚款1000元,拘留5日的处罚,车主田某被处以吊销机动车驾驶证,罚款1000元的处罚


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!