您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 沿河

被交警处罚,只因他在朋友圈发了一段自拍视频……

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月28日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

发朋友圈这事儿啊

大家都经常做

现在朋友圈内容也是五花八门

打广告卖东西的、发心灵鸡汤的

还有晒自拍的……

3月19日

沿河一男子抱着小孩开车

自拍视频发朋友圈

结果被交警查处

 

当日晚上19时许,一段男子抱着小孩开车并单手握方向盘自拍的视频在朋友圈和网站流传。沿河交警看见该视频后立即展开调查,很快便锁定嫌疑人为罗某江,并传唤驾驶人罗某江次日到交警大队接受调查处理。

据驾驶人罗某江交代称:当天因为家中没有人接小孩放学,自己就一人开着车去接小孩,一时心血来潮,就抱着3岁的小孩自拍了一段视频发在朋友圈,当时没想到会这么“火”,更没有意识到这种行为已经违法了。

民警对驾驶人罗某江的交通违法行为予以严厉的批评,并指出其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项的规定。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,沿河县公安交通管理局对其作出罚款200元的处罚。


【交警提示】抱小孩开车是一件非常危险的事!!!也违反了交通法律法规,由此酿成悲剧的案列不在少数。广大驾驶人如携带儿童开车,应让儿童乘坐儿童专用安全座椅,并锁好安全儿童锁,确保行车安全。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!