您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

玉屏县公安局平溪派出所开展中学法制教育讲座

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月09日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  为增强学生的法制观念,提高学生的法制意识和自我保护意识,预防和减少未成年人违法犯罪和校园欺凌。5月7日,玉屏县公安局平溪派出所民警走进辖区中学,开展 “与法同行、健康成长”法制讲座活动。

  法制讲座上,民警从青少年的心里、家庭、社交、爱好等方面对广大学生进行讲解,使学生懂得如何识别违法犯罪行为,拒绝违法犯罪行为,增强法律意识和自我安全防范意识。用通俗易懂的语言为同学们讲解抢劫、盗窃、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等几种青少年比较容易触犯的犯罪行为,给社会和个人造成的严重危害及应承担的责任。随后,民警就如何看待校园欺凌事件、如何预防欺凌事件发生、发生欺凌事件如何以法维权、构建和谐校园等问题进行了详细剖析,并告诫同学们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,必须引以为戒,增强法制观念,提高法律的意识,树立正确的人生观、价值观。

  通过此次法制教育讲座,有效的引导和帮助了同学们学法、懂法、守法、用法,进一步增强了学生的法制、自我保护等方面的意识,为共建平安校园打下了坚实基础。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!