您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

暖心|派出所民警主动上门为残疾老人办理二代身份证

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

      为助推全县脱贫攻坚整县出列,完成建档立卡扶贫户户籍办理。近日,玉屏公安田坪派出所民警上门为一残疾老人办理二代居民身份证。

5月7日,田坪派出所接白果村驻村干部申春平反映,田坪白果村村民杨某某,年近八旬,身体残疾,无法前往派出所办理户籍业务,导致其不能办理银行账户,一直未能领取残疾人补贴和精准扶贫款,其有二子,一个儿子已经死亡,另一儿子患有癌症,家庭特别困难。

得知情况后,为尽快落实好杨某某的户口问题,田坪派出所立即组织民警携带相机等相关设备,前往杨某某家中,上门为集人像和指纹信息,并免费为其办理身份证。

民警在采集好相关信息后,再三叮嘱杨某某,让老人在家好好休息,等二代身份证办下来后,他再送证上门。 

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!