您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

时刻敲响安全“警钟” 玉屏公安把安全法律知识带进校园

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年05月24日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  为了增强青少年法制意识,净化校园治安环境。 5月16日下午,玉屏公安平溪派出所民警、公安交警到平溪中心完小开展校园安全法制讲座。

  讲座过程中,民警针对在校学生涉世未深、对事物的认知及判断能力差、法制观念淡薄、自控能力较弱等现象,通过典型案例分析,重点对在校学生的法纪观念、交通安全、品德养成、安全防范等方面进行了有针对性的讲解,让在校师生更加直观地了解到提高法制意识和安全防范意识的重要性,鼓励学生们好好学习、提升自我,正确分辨是非,遵守法律法规。讲座结束后,民警深入各个班级,对学生是否存放管制刀具和易燃易爆物品进行检查,教育学生不买、不玩管制刀具,自觉抵制管制刀具流入校园。

  此次讲座,让学生树立了牢固的安全观念,激发了在校学生学法、懂法、守法的积极性,进一步增强了学生的安全防范意识和自我安全保护意识,提高了在校学生的维权意识和能力。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!