您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

十年恩怨终雪融 民警调解促和谐

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年06月20日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,玉屏公安亚鱼派出所民警通过耐心调解,成功化解了一起积怨十多年的纠纷。

6月10日上午8时许,亚鱼派出所民警接到群众报警称:郭家湾陈家组有人阻碍施工。接警后,民警迅速赶赴现场,对正在激烈争执的双方当事人进行劝解,并对争执的起因做进一步了解。

了解得知:陈腊某与陈际某是同宗兄弟,因为土地权属问题两家结了怨,去年11月以来为老屋边界及进屋老路土地权属问题发生多次纠纷,经村委、综治办等部门多次协助调解未果。6月10日,村“四改一化”工作组为陈际某家修整院落时,双方因为权属问题再次发生冲突,导致双方在现场发生争吵,使施工队无法正常施工。

如果不彻底化解两家恩怨,不仅会阻碍全村“四改一化”的工程进度,还会给今后留下更大的隐患。为了防止事态进一步恶化,不让“小纠纷”演变成“大案件”,民警分别到双方家中,反复耐心的作劝解工作。

刚开始民警劝解时,双方均态度冷漠不愿意配合工作,但民警并没有气馁。经过一天的劝解,于下午17时,双方化干戈为玉帛,并签订调解协议书,为辖区扶贫攻坚工作打下良好的群众基础。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!