您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

玉屏交警开展摩托车交通违法专项整治行动

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月04日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

  随着夏季高温季节的不断深入,夜间出行人员增多,特别是夜间摩托车出行呈明显增长趋势。6月27日,玉屏公安交警结合辖区交通实际,针对夜间摩托车出行规律和违法特点,开展专项整治行动。

高速引桥作为连接玉屏县新老城区的重要枢纽,车流、人流较大,特别是近期自驾前往高速引桥的垂钓者较多,其骑乘的摩托车、三轮车就地停放于高速引桥及人行道上,给过往车辆和群众带来及大不便,存在一定的安全隐患。

当晚,玉屏公安交警以高速引桥路段为中心,针对夜间摩托车、三轮车无牌无证、乱停乱放等违法行为进行查纠,不断优化道路通行条件;并将警力辐射至沙湾大桥、野鸡坪以及茅坪大桥等易出现飙车现象的路段,严查摩托车夜间违法飙车、酒后驾车等违法行为,及时消除各类安全隐患。同时,执勤人员还有针对性的进行宣传教育,详细讲解夜间摩托车乱停乱放、酒后驾车及违法飙车的危害性和严重后果,引导他们自觉遵守交通法规,文明参与交通。

当晚,共查纠摩托车违法行为20余台次,不仅极大震慑了各类违法行为人,还有效规范了夜间县城区行车秩序,营造了良好的交通氛围。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!