您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

特巡警队员及时救助受伤老人获好评

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月13日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

7月5日上午,玉屏公安特巡警队员在巡逻途中,成功救助一名交通事故受伤老人,帮助老人及时解决困难。

7月5日上午10时13分,玉屏公安特巡警队员巡逻至水月庵附近时,发现有一名老人倒在地上,因身体疼痛难忍不断呻吟着,身旁有一辆侧翻在地的电动车,周边有很多群众围观。

因天气炎热,特巡警队员担心老人突然晕倒立即拨打120急救电话,并蹲在老人身边为其撑起伞,耐心跟老人交流安抚老人的情绪,特巡警队员一边帮老人联系家属,一边疏散围观群众,维护现场的交通秩序,以免造成车祸后道路拥堵。在特巡警队员的积极协作下,事故现场交通井然有序,此举赢得了事故当事人以及围观群众们的一致好评。

很快,120救护车和老人的家属赶到了现场,经协商后决定先将受伤老人送医院检查再做事故调查处理,特巡警队员在医务人员的指导下将伤者抬上救护车送往医院救治。送别时,受伤老人及家属不停地向特巡警队员挥手表达谢意。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!