您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

千里寻亲无觅处 民警帮忙助团圆

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年07月26日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

   7月21日上午,一位老人满头大汗急匆匆的来到玉屏公安局平溪派出所,向民警求助。

   经民警耐心地询问,这位老人姓葛(男、64岁、天津市河西区人,原籍山东菏泽),近日来到玉屏辖区寻找自己的失联四十年多年的姑妈葛继先(女、83岁、玉屏自治县皂角坪街道办事处人),葛继先在上个世纪70年代与其丈夫一起移居玉屏,与老家的亲人失去了联系。在派出所,葛先生向民警倾诉,他成年后参了军,后被部队安排到天津工作,一晃40多年过去了,期间再也没见过自己的姑妈。葛先生说小时候姑妈葛继先对他疼爱有加,提起起姑妈,此刻64岁的葛先生泪眼婆娑。他跟民警说这些年来他无比想念自己的姑妈,于是决定来到玉屏寻找。

   但是,因为没有详细的居住地址,对于人生地不熟的葛先生来说,寻找姑妈无异于大海捞针,葛先生在多方寻找无果的情况下来到平溪派出所寻求帮助。民警在了解葛先生的困境后,表示一定会竭尽全力为其寻找亲人,完成他的心愿。

民警根据葛先生提供的线索经过多方的寻找调查,但依然无所收获,就在葛先生想要放弃的时候,民警终于查询到了葛继先女儿的电话,民警看着葛先生通话时激动地神情,从内心深处为他感到高兴。

千里之外的两家人在民警的见证下圆满团聚。葛先生激动的握着民警的手:“这次寻亲,让我感受到了玉屏公安民警的热情和真诚,多亏了你们我才能够顺利的找到亲人,谢谢你们!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!