您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

男子与家长闹矛盾赌气离家出走,民警暖心救助

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月11日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

     近日,一名男子因与父母发生矛盾,赌气离家出走独自步行至七里塘玉铜加油站处迷了路,幸有热心市民报警,在平溪派出所民警耐心开导下,于当晚被安全护送回家中。

    1月9日凌晨,玉屏公安接群众报警称:在七里塘高速路玉铜加油站门口,有一疑似迷路的男子卷缩在门口,对旁人的关心和问候置之不理,请求帮助。接警后,平溪派出所民警迅速赶到现场,只见一名男青年孤独地蹲坐在加油站的门口,细短的头发和单薄黑色的上衣已被雨淋湿,瑟瑟发抖。由于天气严寒,民警立即将其劝导到警车上取暖并买了食物解渴充饥。

刚开始,男子抵触情绪很大,任凭民警如何做工作,始终一言不发。时间一分一秒的过去了,在民警耐心开导,男子开始讲述缘由。原来,该男子姓刘,今年19岁,岑巩县人,因工作琐事与父母发生争吵离家出走,当徒步到玉屏七里塘时天色已晚,不敢继续前行,便在加油站处躲避风雨。

通过民警的谈话教育,刘某认识到了自己离家出走的过错,主动提供父母的联系方式,电话请父母接他回家,考虑夜深、天寒,派出所民警便连夜驱车将刘某送回了岑巩家中。

    在刘某家中,刘某的父母对民警的热心帮助表示衷心的感谢,民警也劝导少年今后要多换位思考、体谅父母的不易,同时提醒其父母,要采取合适的方式方法多和子女交流沟通,以免此类事件再次发生。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!