您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

少年为求刺激夜间飙车 交警及时消除隐患

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年01月29日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

     “茅坪大桥路段有人飙车!”1月16日晚19时,玉屏公安交警接到群众举报。


      接警后,指挥中心立即将情况反映给夜间路面执勤人员。执勤人员根据举报线索,立即加大对县城区至茅坪大桥路段的巡逻力度,并迅速赶往茅坪大桥路段,然而在抵达该路段时,未发现飙车现象。

20时50分许,当执勤人员第三次对火车站至七里塘路段巡查时,发现在双桥工业园区门口路段,有人正在飙车。随即,民警立即制止飙车行为,并依法将相关车辆及人员带回交警大队做进一步处理。

经询问,发现这一伙飙车人员年龄平均在十五六岁,其驾驶的摩托车都经过私自改装,存在极大安全隐患,且其飙车行为是因为朋友间相互怂恿、寻求刺激,才聚在一起飙车。

由于涉案人员均属未成年人,玉屏公安交警在对2台当事车辆进行依法暂扣后,立即通知其家长、老师前来认领,并现场签订交通安全承诺书;同时,民警还积极向他们宣传夜间飙车行为的危害性和严重性,并辅以事故案例进行警示,从而提高他们的安全意识和守法意识

玉屏公安交警提醒:飙车存在极大安全隐患,特别是随着假期的到来,监护人要看护好自己的孩子,严禁未成年人参与飙车及其他违法活动,共同打造平安、有序、畅通的道路交通环境。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!