您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

心存侥幸去“套牌”一出站就被交警查获

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

低速货车套牌害人害己,可有些驾驶员朋友就是心存侥幸。近日,铜仁高速交警玉屏大队就查获了1起套用其它机动车号牌低速货车,打碎了违法者的“侥幸梦”!

2月26日晚22时30分,铜仁高速交警玉屏大队的民警在万山经开区收费站对一辆贵D号牌的普通货车进行检查时,发现驾驶员神色紧张,执勤民警觉得十分可疑,遂对货车进行进一步检查。通过检查,民警发现普通货车前车牌悬挂两个车牌,属于套用其它机动车号牌。看着两套车牌,该男子承认了他套用其它机动车号牌的违法行为。

原来,驾驶员姚某的货车是低速货车,低速货车不能上高速行驶,为了方便上高速他就捡了一个贵A大货车牌挂上,认为开一段路应该没事,就抱着侥幸心理将车从茶店收费站开到了万山经开区收费站,谁知被交警查了个正着。

高速交警提醒广大司机朋友:机动车一定要使用公安机关核发的机动车号牌,不要套用其它机动车号牌;低速货车禁止上高速公路行驶,以免发生交通事故。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!