您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

冒充“老师傅” 交警面前现原形

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月05日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2月27日,一条预警信息出现在铜仁高速交警玉屏大队执法站中队的电脑上,内容为贵J号车的驾驶员是实习期,执勤民警立即组织人员拦截。

经拦截检查发现该车驾驶员确实是实习期,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十五条第二款的规定:机动车驾驶人在实习期内驾驶机动车上高速公路行驶,必须有相应或者更高准驾车型驾驶证三年以上的驾驶人陪同。于是民警询问了该车副驾驶座位上的一个乘客是否有驾驶证,是否达到三年驾龄,该乘客表示自己有驾驶证并且驾龄已达到3年以上,只是驾驶证没有带在身上。本着对驾驶人负责任的态度,民警要求乘客提供身份信息以便核实清楚情况。根据其提供的身份信息确实查到一个叫钱*恒的驾驶信息,但是当民警比对登记照片时,发现该乘客的相貌与照片上的人完全不符。

民警把所有证据摆在乘客面前,面对铁证如山,该乘客不得不承认自己“撒谎”的事实。原来驾驶员与乘客已经提前商量过,如果遇到检查,就用该乘客弟弟的身份信息蒙混过关,却不知遇上了火眼金睛的民警。最后民警对驾驶员处以罚款100元的处罚,并对乘客进行了严厉的批评教育。

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!