您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

玉屏警方成功打掉一盗窃团伙

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月15日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

近日,

玉屏警方经过缜密侦查,

成功打掉一盗窃犯罪团伙

抓获犯罪嫌疑人3 名,

侦破工地铝合金及铜电线被盗案5起。

      2019年1月28日,玉屏县公安局刑侦大队民警接玉屏县皂角坪街道办事处的皂角坪实物安置点舞阳铭座工地负责人报警称:其工地上的铝合金及铜电线被盗。

      接警后,玉屏县公安局刑侦大队民警通过侦查,发现犯罪嫌疑人舒某有重大作案嫌疑,遂将其传唤至县公安局进行审问,但舒某心存侥幸,企图蒙混过关,拒不交代犯罪事实。侦查员便向其出示部分收集的证据,在铁证面前,辩解显得苍白无力,舒某最终如实供述了与另外两名同伙实施盗窃的犯罪行为。

     办案民警顺藤摸瓜快速掌握其中一名叫蔡某某的身份信息及落脚点,并获取了另外一名犯罪嫌疑人杨某某的面部及所驾驶摩托车的特征。

     2月21日17时左右,杨某某驾驶摩托车经过蔡某某家附近时被蹲点的民警抓获归案,犯罪嫌疑人蔡某某则潜逃至妻子娘家天柱县后销声匿迹。


     2月26日,办案民警在工作中发现犯罪嫌疑人蔡某某与妻子已逃往江苏省无锡市。3月6日,玉屏公安局刑侦大队民警远赴无锡市,与无锡警方通力协作,将犯罪嫌疑人蔡某某成功抓获归案。至此,该犯罪团伙被彻底“团灭”。

     经审讯,犯罪嫌疑人舒某、杨某某、蔡某某交代,自2018年11月以来,三人多次在玉屏县3家工地上盗窃铝合金及铜电线共5起,涉案金额2万元左右。

     目前,犯罪嫌疑人舒某、杨某某、蔡某某已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

莫伸手!伸手必被抓!

再怎么狡猾也

逃不过我们警察叔叔的火眼金睛~

为我们的民警点赞!

最后小编再再再再啰嗦几句:

年纪轻轻有手有脚,

只要好好踏实干点正经工作

还怕赚不到钱嘛?

人生的路还长着呢,

希望早日改过自新,莫再伸手!


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!