您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 区县警务 > 玉屏

价值5万的电缆线不翼而飞?两名男子组团盗窃,被玉屏警方“团灭”

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年03月28日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

有这么两个小伙子

一个来自贵州玉屏

一个来自湖南新晃

两人一见如故、一拍即合

组团前往玉屏县田坪镇进行了一波“团战”

盗窃了价值5万余元的电缆线

本以为自己做的天衣无缝

却不料30小时内就被玉屏警方成功逮捕

案情回顾

 

     2019年3月16日8时许,受害人甘某华发现其位于玉屏县田坪镇某沙场内的电缆线被盗,价值5万余元,随即报警。

接警后,玉屏县公安局田坪派出所民警对该警情进行核实,因案情重大,遂将此案移交由刑侦大队侦查。刑侦大队迅速组织民警开展调查工作。

当日下午14时许,侦查员的视线里反复出现一辆车牌为湘N***64的红色五菱面包车,这引起了民警的注意,便立即对该车活动轨迹、车主信息进行深度研判,很快发现一“犯罪嫌疑人”的“蛛丝马迹”。但经过比对时,发现其并非真正的犯罪嫌疑人,这一结果使案件一度陷入僵局。俗话说:“越挫越勇。”玉屏公安民警并没有因此泄气,而是重新梳理案件,另辟新思路,通过大量工作后,最终成功锁定了真正的犯罪嫌疑人!

3月17日下午14时许,刑侦大队集中精干警力雷霆出击,实施抓捕行动!16时许,抓捕小组在玉屏县田坪镇将正在务工的犯罪嫌疑人郭某某(男,32岁,玉屏县田坪镇人)、吴某某(男,31岁,湖南省新晃县人)相继抓获归案,并在犯罪嫌疑人郭某某家中搜查出被盗电缆线。

经审讯,郭某某、吴某某对盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳。原来,郭某某和吴某某两人前几日偶然路过玉屏县田坪镇某沙场,看见一堆电缆线,两人当即决定一起将电缆线盗走。

目前,犯罪嫌疑人郭某某、吴某某已被玉屏警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


莫伸手!伸手必被抓!

年纪轻轻有手有脚

为什么要因为一时贪念走上歧途

为我们的民警点赞!

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!