您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 热点关注

江苏兴化警方摧毁一公司化运营的微信赌博团伙

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年04月08日    来源:新华社
【字体:      打印本页    阅读量:

  新华社南京4月7日电(记者朱国亮)江苏省泰州市公安局日前披露,泰州下辖的兴化市公安局新近摧毁一公司化运营的微信赌博团伙,将27名犯罪嫌疑人一网打尽。目前27人已全部移送检察机关审查起诉。

  兴化警方介绍,这一微信赌博团伙实行“股份制”公司化运作,共有7名“股东”,另有2人操作软件统计结算,5人负责财务,其他人员则分别担任“管理员”“业务员”“发包手”等职务。

  据警方调查,从2018年初至案发,该团伙累计抽头渔利达300余万元,参赌人员共1620人,来自全国14个省市,赌博资金流水高达1亿余元。兴化当地有人在这一赌博微信群曾充值100余万元,结果很快就输个精光。

  2018年8月,泰州市兴化市公安局相关民警在工作中发现了这个异常“活跃”的微信群。这个群“活跃”的时间段集中在每天12时至夜间零点,且群内成员每天都换“马甲”。同时,这个群还使用了一款外挂软件——“机器人”。这一软件是一款具有快速分类统计计分功能的专用软件,常被不法分子用于网络赌博。

  由此,兴化警方初步判断这是一个赌博微信群。此后,经过进一步侦查,警方判断得到证实。到今年1月下旬,兴化警方将全部27名犯罪嫌疑人全部抓捕归案。近日,这27名犯罪嫌疑人已分两批移交检察机关审查起诉。


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!