您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

高潮:用心用情用力做好新时代公安典型宣传工作

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2018年11月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

10月31日至11月2日,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神公安新闻宣传研修班在铜仁举行。11月2日,公安部宣传局副局长高潮以《用心用情用力做好新时代公安典型宣传工作》为题,为研修班学员授课。

在授课中,高潮围绕习近平总书记关于典型宣传工作的系列重要讲话精神,紧密结合公安工作实际,深入讲解了公安典型宣传的重要意义,全面总结了近年来公安典型工作取得的成绩和经验,深入分析了新时代公安典型宣传工作面临的新挑战新问题,从不同层面、不同角度,对新时代公安机关如何做好典型宣传工作作了全面系统的讲解分析。

高潮在授课中指出,从历史的角度看,我们党历来高度重视典型宣传,典型宣传工作在我国革命、建设和改革开放的伟大征程中发挥了无可替代的重要作用。党的十八大以来,典型宣传呈现新局面,以“时代楷模”为代表的英雄模范人物,如群星璀璨,成为引领时代精神的风向标,激励广大群众牢记初心、不忘使命,引导广大民众坚定信仰。从现实角度看,加强典型宣传对于大力弘扬民族精神,培育弘扬社会主义核心价值观、服务斗争实践具有重要现实意义。从公安实践角度看,加强和改进典型宣传工作是激励警心士气、树立公安队伍良好形象的客观需要。

高潮指出,党的十八大来,在公安部党委的高度重视下,在中央有关部门、媒体单位的大力支持以及各级公安机关的共同努力下,公安典型宣传在积极推树时代楷模、创新公安楷模发布平台、整合公安内外优质宣传资源、丰富宣传方法手段、注重公安典型个性化特征提炼、促进典型宣传与表彰奖励有机结合等方面取得了显著成效,公安典型群星璀璨,公安典型宣传工作呈现新局面。

高潮深入分析了新时代公安典型宣传工作面临的新挑战新问题,他强调,新时代公安典型宣传工作只能加强不能削弱,做好新时代公安典型工作,要重点在抢占制高点、发现培养典型、讲好故事、拓展宣传资源、学习典型精神、建立机制上下功夫。要结合新时代要求,进一步加强典型宣传工作的组织领导、明确责任分工,从思想站位、宣传方法、机制保障等方面给予指导,完善“发现培养、总结经验、新闻宣传、表彰奖励、长线培养”等环节,形成党委全面抓、主要领导带头抓、政工部门牵头抓、业务部门积极参与的工作模式,提高宣传工作效率,确保典型亮点更突出、特色更鲜明。高潮要求,要想做好典型宣传工作必须要用心,即对党和人民的忠诚之心,传播正能量讲好警察故事的坚定决心,做好典型宣传工作的必胜信心;要用情,即对公安工作的热爱之情,对广大民警的深厚感情,对公安典型的崇敬之情;要用力,即肯下苦功夫之力,刻苦钻研业务的能力,不达目的不罢休的毅力。

贵州省公安厅宣传部门领导、铜仁市公安局在家班子成员、人民公安报社各地记者站站长和新任记者、全国各地公安机关宣传骨干、贵州各市、州、区公安局宣传科负责人、铜仁市各区县公安政工负责人近200人聆听授课。

 

    

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!