您所在的位置:网站首页 > 公安新闻 > 头条新闻

市公安局党委召开2018年度民主生活会

铜仁市公安局    http://trga.gzst.gov.cn    发布时间2019年02月03日    来源:铜仁市公安局
【字体:      打印本页    阅读量:

2月2日上午,铜仁市公安局党委组织召开2018年民主生活会。市人民政府副市长、公安局长黄爱民主持会议,省公安厅政治部教育训练处处长廖卫国,市委政法委综治办副主任田咏,市委督导组副组长、铜仁一中党委委员、纪委书记李茂潮到会指导,市局党委班子成员参加会议,市委督导组、市公安局指挥中心、政治部、机关党委相关同志列席会议。

市公安局对开好此次民主生活会高度重视,会前,专门召开会议开展了中心组集中学习、广泛征求了意见和建议,分别看展了谈心谈话,深入查摆突出问题,撰写对照检查材料。


会议通报了中共铜仁市公安局委员会2017年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况。黄爱民代表市公安局党委班子作对照检查发言,市局党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,聚焦主题、开门见山、查找不足、剖析原因,事实求是地开展批评与自我批评。


副市长、公安局长黄爱民作总结讲话

廖卫国对此次会议进行了点评。他指出,此次民主生活会严格按照党中央、省委、市委和部厅党委的部署要求,局党委班子结合主题进行自我检查、党性分析,开展了自我批评与批评,实实在在的谈问题、讲不足,相互批评严、整改措施实,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会。他要求,全市公安机关要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。铜仁市公安局党委班子成员要以此次会议为契机,认真对照、严抓整改,集中精力抓好各项公安工作,助推铜仁公安工作再上新台阶。


省公安厅政治部教育训练处处长廖卫国做点评

田咏、李茂潮同志分别作了了点评,认为此次民主生活会是一场高质量、高水平、高效益的民主生活会,会前准备充分,会中班子成员批评与自我批评思路清晰、剖析深刻,问题角度准、挖掘深,敢于相互揭短亮丑动真碰硬,达到了预期效果。


市综治办副主任田咏作会议点评


市委督导组副组长、铜仁一中党委委员、纪委书记李茂潮到会指导

黄爱民在总结讲话中指出,本次民主生活会开得严肃认真、坦率诚恳、紧扣主题,班子成员的批评与自我批评,有问题、有现象、有分析、有认识,做到了把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,实实在在谈问题、讲不足。黄爱民要求,市公安局党委班子成员要坚决树牢“四个意识”,切实把中央和省委、市委决策部署不折不扣落到实处,坚决捍卫习总书记的核心地位。要始终坚持问题导向,以钉钉子的精神抓好整改落实,制定具体详细的整改方案,明确内容、目标、时限,以真抓真改的态度取信于民。要始终压实管党治党责任,从严从实抓好公安机关党的建设工作,始终坚持对腐败行为“零容忍”的态度,坚决查处各项违法违纪行为,确保全市公安民警规范、公正、文明执法。要始终保持昂扬的斗志,全力以赴做好维护国家安全和社会稳定各项工作,深化提质“三个建设年”,深度应用铜仁平安警务云,深入推进扫黑除恶专项斗争,严打犯罪,严控风险、严管队伍,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 


上一篇:没有了!
下一篇:没有了!