中华人民共和国公安部 | 贵州省人民政府 | 中国警察网 今天是: 天气: | 设为首页 | 加入收藏 | Rss订阅
站内检索:
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 公安要闻
公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团赴我省宣讲
浏览次数: 打印本页 关闭本页 作者:厅政治部宣传处 信息来源:厅办公室 发布时间:2017年11月29日18:07 字体: 分享

  11月28日,公安部学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会在厅机关礼堂举行,公安部宣传局局长战俊出席并作了重要讲话。受省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民委托,厅党委副书记、常务副厅长王瑛玮主持宣讲报告会。宣讲报告会以电视电话会议形式开至全省公安机关基层所队,在家厅党委委员、厅机关公安民警、公安现役官兵、离退休老干部等在主会场聆听宣讲。

  会前,瑞民同志会见了宣讲团一行,并向宣讲团简要介绍了我省公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神工作的相关情况,对宣讲团一行到我省公安机关开展宣讲表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,按照部党委的统一部署,以战俊局长为团长的宣讲团一行不辞辛苦,到贵州开展党的十九大精神的宣讲,为全省公安民警全面深入学习领会党的十九大精神,进一步加深对党的十九大精神的认识和理解,大力推动贵州公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、引领工作,确保党的十九大精神在全省公安机关落地生根、开花结果具有十分重要的意义。

  宣讲报告会上,战俊同志以《联系实际深刻领会党的十九大精神 努力开创新时代公安工作新局面》为题,聚焦十九大报告原文,结合公安工作实际,对党的十九大精神进行了深刻阐述,并对做好当前各项工作提出了要求。他指出,学习贯彻党的十九大精神,要学原文、悟原理,既要全面系统,又要突出重点,深刻领会党的十九大精神实质、准确把握核心要义。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;要深刻领会5年来党和国家事业取得的成就和变革;深刻领会中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化等重大政治论断;要深刻领会十九大确定的重大战略目标和决策部署;要深刻领会新时代党的建设总要求。

  战俊同志强调,学习贯彻党的十九大精神,关键是要知行合一、学以致用,自觉把公安工作置于新时代中国特色社会主义大局中来思考谋划,切实把党的十九大精神贯穿到公安工作的方方面面,奋力开创新时代公安事业新局面。要确保对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚;要牢固树立总体国家安全观;要忠实履行打击犯罪确保平安的职责使命,不断巩固和增强人民群众的安全感;要积极营造公平正义的法治环境;要全面深化公安改革,进一步加强和创新社会治理。

  战俊同志要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期公安机关的首要政治任务。各级公安机关要以十九大精神为指引,努力谱写新时代公安新篇章、开创新时代公安工作新局面。

  浙江警察学院社会科学部主任余丽芬、黑龙江省哈尔滨市公安局南岗分局荣市街派出所户籍民警赵静分别紧扣党的十九大报告原文,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合公安工作实际,从不同角度深入宣讲十九大精神。

  瑛玮同志在讲话中强调,全省公安机关和广大民警要以宣讲会为契机,按照中央“六个聚焦”的要求和公安部、贵州省委十二届二次全会部署,进一步将学习宣传贯彻工作引向深入,切实在学通弄懂做实上下功夫,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  宣讲结束后,公安部宣讲团还分别与全省公安机关政工部门民警代表、基层公安民警代表,就学习贯彻党的十九大精神进行座谈交流。



















【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

关键字: 公安部 宣传贯彻 宣讲团
上一篇:
下一篇:
相关信息
· 遵义公安:【新时代 新征程】桐梓县公安局新时代警营“讲习所“走进容光镇 2017-11-30
· 遵义公安:一个基层警察的十九大学习感悟! 2017-11-30
· 贵阳公安:把警服穿在心中的人 2017-11-30
· 黔东南公安:傅冬同志深入旁海镇宣讲党的十九大精神 2017-11-30
· 黔南公安:【学习宣传贯彻党的十九大精神】福泉公安唱响好声音 护航新时代 2017-11-30
· 毕节公安:小小讲习所发挥大作用——黔西县公安局讲习工作剪影 2017-11-30
· 安顺公安:【不忘初心 牢记使命】公安部学习贯彻党的十九大精神到紫云县公安局开展座谈调研 2017-11-30
友情链接: 特色链接: 贵州数字图书馆  
隐私声明 | 网站声明 | 网站帮助 | RSS订阅 | 网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 网站纠错
贵州省公安机关警务服务网站 Copyright@ 2009 All Rights Reserved 管理单位名称:贵州省公安厅
技术支持:贵州博虹科技有限公司 黔ICP备:09006225号 推荐使用1024*768分辨率  网站标识码:5200000018